Отправить заявку
Если вам нужен наш каталог продукции и коммерческое предложение, или у вас какие-нибудь вопросы, напишите, пожалуйста, в течении 24 часов обязательно Вам дадим ответы.
Языки
Сайт корпорации
Процесс получения суспензии золота методом углеродной суспензии (CIP), представляет собой разновидность процесса выщелачивания цианидами и последующей адсорбции золота активированным углем, который применяется более чем на половине мировых золотодобывающих предприятий. Процесс получения суспензии золота методом углеродной суспензии состоит в основном из пяти этапов: обезвоживание пульпы, цианирование, адсорбция активированным углем, десорбция и электролиз золотосодержащего угля, регенерация активированного угля.
Перед операцией цианирования необходимо провести обезвреживание пульпы. Сначала золотосодержащие материалы дробят, измельчают и классифицируют, чтобы получить размер частиц, пригодный для цианирования, и с помощью сита с 28 ячейками удаляют примеси, такие как древесная стружка, чтобы избежать смешивания с золотосодержащим углем, что приведет к потере золота, и в то же время предотвратить засорение сита угольного сепаратора древесной стружкой. Затем концентрация суспензии выщелачивания доводится до 45-50% путем сгущения и обезвоживания.
Операция цианистого выщелачивания аналогична традиционному методу цианирования, время выщелачивания обычно составляет от 24 до 48 часов. Cуспензии после концентрирования и обезвоживания cначала поступают в резервуар для суспензии, где происходит предварительное перемешивание суспензии, воздуха и известкового молока с целью корректировки значения pH и содержания кислорода в суспензии, а затем проводится цианидное выщелачивание. В процессе цианистого выщелачивания необходимо добавлять цианид и известковое молоко, а также подавать воздух для поддержания значения pH и содержания цианогена в суспензии в пределах заданных значений, чтобы получить максимально возможную скорость выщелачивания золота.
В процессе адсорбции активированным углем можно добавлять известковое молоко, цианид и подавать воздух, но в последний один или два бака цианида не добавляется, цель - снизить содержание цианида в обедненной пульпе. Растворенное в суспензии золото адсорбируется активированным углем с целью получения золотосодержащего угля. После завершения адсорбции осуществляется противоточное движение суспензии и активированного угля с помощью пневмоподъемника и сита углеотделителя, что позволяет максимально эффективно разделять суспензию и активированный уголь на сите и уменьшить износ частиц активированного угля во всей адсорбционной системе. Золотонасыщенный уголь передается в систему десорбции на десорбцию золота и регенерацию активированного угля, а остальная часть хвостовой пульпы должна быть проверена и просеяна для извлечения пропущенного золотосодержащего мелкозернистого угля.
золотонасыщенный уголь после удаления древесной стружки и шлама направляется в десорбционную колонну на десорбцию золота. В настоящее время десорбция осуществляется четырьмя способами:
Драгоценная жидкость, полученная в результате операции десорбции золотосодержащего угля, может достигать 600 г/м³, после чего из нее получают золотой порошок путем электроосаждения золота или осаждения золота замещением цинка, затем направляют на плавку для получения золотого слитка, а активированный уголь направляют на операцию регенерации активированного угля.
В операции десорбции и электролиза золотосодержащего угля может быть использована высокоэффективная и малопотребляющая система быстрой десорбции и электролиза, золотосодержащий уголь может быть быстро десорбирован и электролизирован в золотой осадок и обедненный уголь в закрытой системе с высокой температурой и высоким давлением. Система обладает такими характеристиками, как скорость, низкое потребление, отсутствие цианида, автоматическое управление и безопасность.
При адсорбционной операции, помимо адсорбции легкорастворимого золота, также активированный уголь также способен адсорбировать карбонаты и другие агрегаты, эти вещества в процессе десорбции золотосодержащего угля удалить невозможно, что приведет к загрязнению угля и снижению его адсорбционной активности, поэтому уголь при возврате в адсорбционную систему необходимо подвергать регенерации. После десорбции золотосодержащего угля его сначала подвергают кислотной промывке разбавленной соляной или разбавленной азотной кислотой (концентрация которой обычно составляет 5%) при комнатной температуре, при этом могут быть удалены карбонат кальция и большинство комплексов щелочных металлов, а после нескольких раз возврата в использование необходимо провести термическую активацию, целью которой является тщательное удаление адсорбированных неорганических и органических примесей, которые не могут быть удалены десорбцией и кислотной промывкой, для восстановления адсорбционной активности активированного угля. Перед возвращением к операции адсорбции активированный уголь необходимо промыть водой для удаления твердых частиц.
Процесс извлечения золота методом CIP подходит для золотосодержащих окисленных руд с высоким содержанием шлама и флотационных золотых концентратов или амальгамированных и переотложенных хвостов. Конкретный тип используемого процесса извлечения золота должен быть сначала опробован на обогатительной фабрике, потом уже выбрать подходящий процесс в зависимости от характера руды.
Если вам нужен наш каталог продукции и коммерческое предложение, или у вас какие-нибудь вопросы, напишите, пожалуйста, в течении 24 часов обязательно Вам дадим ответы.